水世界-水处理技术社区(论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
楼主: 曼巴

曼巴说你来问——浅谈污水处理中所用到的那些设备

版主

鲁西西 发表于 2018-5-4 15:45
动画好生动 多点这种动画就好了 就能更好的理解设备了

可以去多搜集一下这个方面的素材啊
清啦

1万

版主

优秀主题第三名

鲁西西 发表于 2018-5-3 11:28
请教曼巴 潜水搅拌机如何选型?是根据服务面积还是什么 每次都不太会选

潜水搅拌机的选型是一个比较复杂的工作,有一下几个影响因素:1、使用场合。2、池型。3、池深。4、搅拌介质等,还要了解每个厂家设备功率对应的流场。PS:潜水搅拌机和潜水推流器是两个东西,不要混为一谈哦

顶一下

虎妞 + 1 赞一个!

查看全部

1万

版主

优秀主题第三名

WateRla 发表于 2018-4-2 23:23
目前国内不是有个金士顿做空悬,亿昇做磁悬了吗

还有磁鼓,虽说国产了,但是价格和进口的差不多
[发帖际遇]: 临检已过,老板发曼巴红包+ 3 UP值. 幸运榜 / 衰神榜

1万

版主

优秀主题第三名

两只黄鹂 发表于 2018-1-31 11:17
很好的学习普及资料,可以再补一下深度处理的设备

污水处理上的深度处理主要是过滤和消毒,等有时间了整理

1万

版主

优秀主题第三名

谁敢抽我! 发表于 2018-3-29 20:17
不影响大局??曝气貌似很不均匀吧。之前就是因为一个管式曝气膜,貌似破了,整个池体就哪一个地方在曝气 ...

膜片脱落对曝气系统影响还是很大的,除非进曝气池的风机管线从总管接分出支管,并且用阀门控制,这样不至于整个池子就一个区域在曝气

黄金水师

曼巴 发表于 2018-5-9 18:14
膜片脱落对曝气系统影响还是很大的,除非进曝气池的风机管线从总管接分出支管,并且用阀门控制,这样不至 ...

也够呛,容易在此区域积泥。影响还是比较大的。

7万

1万

1万

版主

斗战“剩”佛

2016优秀水友2015守护天使2015水友发帖勋章

QQ
鲁西西 发表于 2018-5-4 15:45
动画好生动 多点这种动画就好了 就能更好的理解设备了

坛子里好资料不少,动画也是有一些的,可以注意收集下
心有猛虎,细嗅蔷薇。

白银水师

曼巴 发表于 2018-5-9 18:08
潜水搅拌机的选型是一个比较复杂的工作,有一下几个影响因素:1、使用场合。2、池型。3、池深。4、搅拌介 ...

比如缺氧池 厌氧池中用的 潜水搅拌机 钢混池子 一般池深6m 生活污水 你怎么选择 每次都咨询厂家吗?

1万

版主

优秀主题第三名

鲁西西 发表于 2018-5-10 14:19
比如缺氧池 厌氧池中用的 潜水搅拌机 钢混池子 一般池深6m 生活污水 你怎么选择 每次都咨询厂家吗?

基本是咨询厂家的,每次的池子尺寸和形状不一样,搅拌机的流场都不一样

白银水师

曼巴 发表于 2018-5-11 14:21
基本是咨询厂家的,每次的池子尺寸和形状不一样,搅拌机的流场都不一样

好的 谢谢曼巴!

1万

铂金水师

QQ
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
虎妞 发表于 2017-12-21 11:44
太不容易了!好在效果不错

最近又出烦心事了  二沉池刮吸泥机滑环错位   分析来分析去   原来是刮泥机运行一段距离就会弹高  造成错位   造成跳高的原因   一派认为是回流大   吸泥槽的液位低时浮力形成刮泥机抬高   一派认为是刮泥机没有保养的注油嘴   年久失修  平面轴承爬珠子  造成叠高   一切待拆开顶起来检查结果
[发帖际遇]: 费振兴加班从早加到晚,忘记了是黑夜还是白天,增加11 UP值. 幸运榜 / 衰神榜