水世界-水处理技术社区(论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

用手机登录

用手机快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哲理

各位帮忙看一下,工业废水,生化池总有泡沫

青铜水师

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

孤独不哭 发表于 2018-1-15 17:56
什么废水?工艺参数详细说下,进水COD、氨氮、TN、TP,生化池SV30、污泥浓度。

进水COD不太稳定,基本在1000以下,但是可生化性很差(大多都都低于200)
清啦

白银水师

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
应该是符合高了,没有经过预处理直接进生化池,即使水量减少,未经过预处理的水COD高啊。浮渣如果不影响出水,可以不用管。要不就想办法清理出来。靠排出去可能性不大,毕竟形成泡沫,在水面上层。
吾此一生,已无回头之路。

12万

2万

5万

超凡水师

2016优秀水友2016霉运拜拜2016知识特工竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使2015水友发帖勋章领袖

哲理 发表于 2018-1-16 22:36
今天持续排泥,在停止进水后补加葡萄糖(没有条件持续进水,基本是饥一顿饱一顿,)

注意污泥浓度,排泥不能过了

青铜水师

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
水世界蓝天 发表于 2018-1-17 07:11
注意污泥浓度,排泥不能过了

嗯,今天早晨去看sv

12万

2万

5万

超凡水师

2016优秀水友2016霉运拜拜2016知识特工竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使2015水友发帖勋章领袖

哲理 发表于 2018-1-17 07:20
嗯,今天早晨去看sv

还要注意进水水质一定要稳定

青铜水师

水世界蓝天 发表于 2018-1-17 07:22
还要注意进水水质一定要稳定

恩,之后的水都要经过气浮进,

青铜水师

这是20天之前的,那会还好,但是现在我怀疑气浮如果处理不干净是否会将bc比有一个改变

12万

2万

5万

超凡水师

哲理 发表于 2018-1-17 07:28
这是20天之前的,那会还好,但是现在我怀疑气浮如果处理不干净是否会将bc比有一个改变

即使改变,也不会改变多大的

12万

2万

5万

超凡水师

哲理 发表于 2018-1-17 07:24
恩,之后的水都要经过气浮进,

测一下气浮前后水质

1万

铂金水师

QQ
发表于 昨天 00:21 来自手机 | 显示全部楼层

一般负荷高了会产生黄色的泡沫,破裂后附着在新泡上显示黑色泥沫

青铜水师

楼主| 发表于 昨天 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
费振兴 发表于 2018-1-21 00:21
一般负荷高了会产生黄色的泡沫,破裂后附着在新泡上显示黑色泥沫

现在被总工们要求一个劲的排泥,我将前端池已经都停止进水,现在sv30污泥散的一塌糊涂

白银水师

QQ
发表于 昨天 11:30 | 显示全部楼层
哲理 发表于 2018-1-21 09:39
现在被总工们要求一个劲的排泥,我将前端池已经都停止进水,现在sv30污泥散的一塌糊涂

污泥浓度应该不高了吧?还不断排泥啊。
[发帖际遇]: solare通过水世界签了个大项目,赚了3 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
选择是定位,努力是方向!

青铜水师

楼主| 发表于 昨天 12:29 来自手机 | 显示全部楼层
solare 发表于 2018-1-21 11:30
污泥浓度应该不高了吧?还不断排泥啊。

是呀,没办法,上边的说非得都排走,我看这个姿势是打算重新培养污泥去了,怎么解释都不行

1万

铂金水师

QQ
发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
哲理 发表于 2018-1-21 12:29
是呀,没办法,上边的说非得都排走,我看这个姿势是打算重新培养污泥去了,怎么解释都不行

去附近找个厂拉一些  比自己培养既快又省  比如我们造纸企业的好氧,剩余污泥活性好,泥量大,附近化工厂的经常来拉

青铜水师

楼主| 发表于 7 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
恩,今天一早投加了新的污泥