水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 18|回复: 0

[原创] 反渗透膜元件安装顺序解读

[复制链接]

1630

积分

906

金钱

299

帖子

白银水师

发表于 2019-9-11 16:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
  反渗透膜要安装顺序安装,因为德兰梅尔反渗透膜元件必须安装在其对应压力容器中。那么反渗透膜安装顺序是什么呢?

  ① 通常膜元件置于1 %浓度的亚硫酸氢钠溶液中保存,首先应用纯水充分冲洗。

  ② 膜元件的给水侧有一个浓水密封圈、注意密封圈的安装方向是口朝上游张开。浓水密封圈的功能是保证原水全部流到膜元件内不发生旁流。原水自身流速会使浓水密封圈的开口朝压力容器内壁紧压密封。若密封圈的安装方向相反,原水不能密闭,造成一部分原水流到膜元件外侧,使膜表面流速降低,导致产生结垢,从而缩短膜的使用寿命。

  ③ 确认O型圈安装在连接配件指定位置上。安装时要注意O型圈及连接件表面没有划伤或附着物。注意不要将O型圈扭曲安装。若连接件发生泄漏,原水就会进入到产水中,会导致产水水质下降。安装在集水管上时,O型圈和集水管的表面用纯水、蒸馏水或甘油沾湿以便于安装。

  ④ 卸下压力容器两侧的端板安装膜元件。将适配器安装在第一支膜元件的集水管浓水侧(下游)。然后将膜元件沿原水水流方向推进,装入压力容器内。

  数支膜元件连续安装时,前一支膜元件完全进入膜壳之前,就要准备下一支膜元件与连接件连接。同时要注意不要让膜元件与压力容器边缘接触,以防产生擦伤,尽量平行推入压力容器中。

  ⑤ 确认压力容器的适配器连接后,将浓水侧端板与膜壳连接。端板的连接方法请参照压力容器生产厂的使用说明书。

  ⑥ 完成浓水侧端板的安装后,应再次从进水侧向浓水侧推动膜元件,保证其完全紧密连接。然后再进行进水侧端板的安装,安装进水侧端板时应注意测量端板与适配器之间的间隙。如果有间隙,安装内径大于适配器外径的厚度为1/4”- 1/8”的塑料(或其它合适材料)垫片,直至使端板不能完全安装到位,此时取下一支垫片后再安装好端板即可。端板的连接方法请参照膜壳生产厂的使用说明书。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4 |网站地图

GMT+8, 2019-9-21 16:02 , Processed in 0.194636 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表