水世界-水处理技术社区(论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

用手机登录

用手机快速登录

搜索

出水氨氮又倒挂

15万

版主

阿斯兰

2012年度优秀水友勋章竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使

1/1金钱
我们最近一个污水处理厂出水氨氮莫名其妙升高。 最近一个月出现过四次。 最后一次最严重 出现倒挂情况,持续一周多时间,至今尚未达标,更未找到原因。 初步怀疑有物质抑制硝化细菌,也做过大量的检测,也没有找到答案~! 这是第四次出现的进出水在线曲线图。 第一张为进水 第二张为出水

顶一下

寂寞 + 3 气温低有没有可能。

查看全部

风往哪个方向吹,草就往哪边倒。年轻的时候我也以为我是风,直到最后我遍体鳞伤,老了以后才知道,其实,我们都只是草。
水世界论坛广告

15万

版主

阿斯兰

2012年度优秀水友勋章竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使

这是不同的日期及取样点 做的定性定量分析

顶一下

水世界球球 + 10 原创内容

查看全部

风往哪个方向吹,草就往哪边倒。年轻的时候我也以为我是风,直到最后我遍体鳞伤,老了以后才知道,其实,我们都只是草。

5万

1万

超凡水师

2016优秀水友2015守护天使

醚类的影响么? 金不换兄,二楼的检测结果厂里自己做的?用的什么方法?

顶一下

金不换 + 5

查看全部

强勉学问,则闻见博而知益明;强勉行道,则德日进而大有功。欢迎订阅《经典淘金社》

15万

版主

阿斯兰

怀疑过醚类,但是没有找到相关的环境数据。 色质联用检测的~!

5万

1万

超凡水师

原帖由 haojun201287 于 2015-12-2 09:08 发表 怀疑过醚类,但是没有找到相关的环境数据。 色质联用检测的~!
你们的化验还是蛮给力
强勉学问,则闻见博而知益明;强勉行道,则德日进而大有功。欢迎订阅《经典淘金社》

15万

2万

3万

版主

2016竞拍达人2012年度“十大风云人物”勋章竞拍勋章季度优秀版主勋章2013年“十大风云人物”勋章2015守护天使2015版主管理勋章领袖

厂子的检测仪器还是很先进的。看一下各种物质的化学结构是不是能得出点结论!

顶一下

金不换 + 3

查看全部

欢迎大家来水世界,共享水处理技术资源!

15万

版主

阿斯兰

原帖由 Rick001 于 2015-12-2 09:21 发表 你们的化验还是蛮给力
委托检测的,外面化验室只有色谱 没有质谱,暂时还检测不了~~!

15万

版主

阿斯兰

厂子的检测仪器还是很先进的。看一下各种物质的化学结构是不是能得出点结论! [/quote] 哪有那么简单呀~~头都大了,毫无头绪~!

5万

1万

超凡水师

原帖由 haojun201287 于 2015-12-2 09:27 发表 厂子的检测仪器还是很先进的。看一下各种物质的化学结构是不是能得出点结论!
哪有那么简单呀~~头都大了,毫无头绪~! [/quote] 外委测这么多,也够蛮重视的。昨天氨氮不基本降下来了么?

15万

版主

阿斯兰

这是氨氮的在线数据,一直在6波动,但实际人工检测比这还高不少。。。。两天了

1万

铂金水师

放牛班班长

QQ
运行条件都没变得情况下,那么硝化菌活性或者数量收抑制可能性比较大。看23号数据与以往比较,醚有怀疑可能

顶一下

金不换 + 3

查看全部

心不清则无以见德,志不确就无以定功。.

1万

铂金水师

放牛班班长

QQ
运行条件都没变得情况下,那么硝化菌活性或者数量收抑制可能性比较大。看23号数据与以往比较,醚有怀疑可能
心不清则无以见德,志不确就无以定功。.

13万

1万

版主

2016优秀版主2016千金散尽2016知识特工2015守护天使2015版主管理勋章娱乐王

QQ
进出水总氮变化怎样??

12万

3万

2万

超级版主

2016优秀版主2016知识特工竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使2015版主管理勋章

QQ
我认为就是这几天天气变化,造成了水温波动,硝化菌收到了影响,注意过水温的情况吗?

顶一下

金不换 + 3 没有关系,基本可以断定是企业偷排

查看全部

舍得舍得,有舍有得,大舍大得,小舍小得,不舍不得。

15万

版主

阿斯兰

原帖由 gd5123614 于 2015-12-2 12:51 发表 运行条件都没变得情况下,那么硝化菌活性或者数量收抑制可能性比较大。看23号数据与以往比较,醚有怀疑可能
前后发生过4次,断断续续检测的水样结果,哪种物质不好判断~!

15万

版主

阿斯兰

原帖由 山大王 于 2015-12-2 19:48 发表 进出水总氮变化怎样??
变化比较下,基本没啥变化~~!

15万

版主

阿斯兰

原帖由 bushiyinweijimo 于 2015-12-3 09:23 发表 我认为就是这几天天气变化,造成了水温波动,硝化菌收到了影响,注意过水温的情况吗?
这个可以断定,与水温没有关系的~~!

15万

版主

阿斯兰

现在基本可以判断是企业偷排所致~ 每次出水超标,前几天都下过雨,所以比较微妙~

4万

禁止访问

天年

2012年度优秀水友勋章竞拍勋章教书育人勋章季度优秀版主勋章2013年“十大风云人物”勋章2015守护天使运气王

QQ
我有另类想法, 你那边以前进水都没氨氮,你以前是不是没硝化菌啊 现在突然来了点凯氏氮 然后 进水没测到 出水转氨氮了

顶一下

金不换 + 5 再看下均线

查看全部

2万

王者水师

很难讲啊,企业偷排不排除但是也不一定吧。。。我之前被人说过,不要老拿企业偷排当借口。。。。得要证据啊。。

顶一下

金不换 + 5 证据 真没有~

查看全部