水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

用手机登录

用手机快速登录

搜索
查看: 24|回复: 0

美儿童频道拟建水下公园 菲律宾环保组织抗议

[复制链接]

8545

积分

5730

金钱

2649

帖子

版主

请用您的手机扫一扫姚大鹏长江水环保公众号二维码

发表于 2017-1-12 11:19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
美儿童频道拟建水下公园 菲律宾环保组织抗议
2017年01月11日 14:58:30  来源: 新华社

  新华社马尼拉1月11日电(记者董成文)美国尼克洛迪恩国际儿童频道日前宣布要在被称为“菲律宾最后净土”的巴拉望岛修建水下主题公园,引发菲律宾当地一环保组织强烈抗议。该环保组织10日在网上发起签名抗议活动,目前已有7.4万多人签名。

  菲当地环保组织“拯救菲律宾海洋”10日在网上发布对尼克洛迪恩国际儿童频道和巴拉望当地政府的公开信,驳斥尼克洛迪恩国际儿童频道此前所谓“水下主题公园将促进海洋保护”的说法,认为“人工建筑物将不可避免地损害巴拉望的生态系统——我们最后的一片净土”。公开信还号召菲网民签名抗议,截至11日中午,已有7.4万多人签名。

  9日,塑造出“海绵宝宝”和“爱探险的朵拉”等著名卡通人物的尼克洛迪恩国际儿童频道宣布,将在菲律宾巴拉望岛开发一个面积达400公顷的海底项目,其中建立水下主题公园将使粉丝们有机会“与他们所爱的品牌和标志性角色互动”。该电视频道所属的维亚康姆集团负责人此前发表的声明还说,这个项目将促进海洋保护。

  对此,“拯救菲律宾海洋”组织负责人安娜·奥波萨11日对当地媒体说:“对于一个陪伴我长大的儿童频道,做这种损害自然资源的事令人失望和心碎。为什么那里需要人工景点?巴拉望的自然风景已经够美了。”她还在10日的公开信中写道:“如果尼克洛迪恩真心关心海洋保护,它应该把建主题公园的钱用到需要保护的海洋区域,用于当地可持续经济发展和环保教育。”

  根据当地媒体报道,菲律宾巴拉望可持续发展委员会发言人约翰·法贝洛11日说,他们也是看了媒体报道才知道这个消息。“截至目前,我们没有收到相关文件或者申请信。如果他们想开发这个项目,必须获得我们的批准,我们有一系列环保法案。”


人类不尽环保之责,拯救地球家园,迟早会自食其果!当流下你我他最后一滴眼泪时,已悔之晚矣!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

app_左
app_右

联系管理员|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4 |网站地图

GMT+8, 2017-5-28 10:48 , Processed in 0.142440 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表