水世界-水处理技术社区(论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

用手机登录

用手机快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 转角

A池亚硝酸盐累积怎么办

初级水师

还是不完美 发表于 2018-1-5 01:29
亚硝酸盐怎么这么高?回流的??

系统有内回流,其他的工程都没有这种现象
清啦

初级水师

水师 发表于 2018-1-5 07:36
geichuA池、O池详细的控制参数,在进行判断。估计是A池反硝化出了问题

是的!看了大家的评论,应该是反硝化出了问题

1万

铂金水师

转角 发表于 2018-1-5 20:34
是的!原来的碳氮比过低,现在有调整过来了

效果现在怎么样啊?      

初级水师

泾阳 发表于 2018-1-5 07:52
亚硝酸盐怎么这么高?回流的??

我们的所有系统都有设计内回流,就这个系统出现了亚硝酸盐累积  头都大了

2万

企业用户

污水门口

QQ

硝化反应的第一步反应的还可以,第二步受限,估计是溶解氧的问题了。。。不过pH值也要关注,毕竟氨氮不低。。。能实现厌氧氨氧化就厉害了。。对了溶解氧多少?

白银水师

QQ
A池的溶解氧,是不是过高的原因造成的?
CN比如果调整过了,也是这样。很可能是回流溶解氧的问题。
选择是定位,努力是方向!

1万

铂金水师

水世界球球 发表于 2018-1-5 20:22
怎么会没有,硝态氮是硝化产生的,这么大的量不可能有足够的碳源反硝化的

这我知道啊。进水八百的氨氮有600硝化了,也就是还有200氨氮呢(一般情况下出水不该是600硝态氮+200氨氮=进水的800氨氮吗?)。而出水硝态氮有800,姑且算一点反硝化没有,多出来的200个硝态氮怎么回事啊?除了有200左右的有机氮被氨化硝化,或者有一股比较高的进水,还有其他可能性吗?
而且硝态氮溶解性的,又不会沉淀下来积累。

39万

2万

4万

超级版主

学无止境

优秀主题第二名2016优秀版主2016知识特工2016原创达人2012年度优秀水友勋章2012年度优秀主题帖勋章一响百应勋章雷锋勋章无所不知勋章2011年度十大风云人物勋章季度优秀版主勋章2013年“十大风云人物”勋章2015守护天使2015版主管理勋章

QQ
武林萌主 发表于 2018-1-7 19:58
这我知道啊。进水八百的氨氮有600硝化了,也就是还有200氨氮呢(一般情况下出水不该是600硝态氮+200氨氮= ...

TN啊,TN啊.....
[发帖际遇]: 水世界球球通过水世界签了个大项目,赚了3 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

1万

铂金水师

好吧,我只是觉得一般不经过生化很少有很高硝态氮的废水,而进水200以上的有机氮应该有预处理降低一下。不清楚进水TN也不好说人家系统反硝化不行啊,也许人已经反硝化了很多了,只是进水更高。

39万

2万

4万

超级版主

学无止境

优秀主题第二名2016优秀版主2016知识特工2016原创达人2012年度优秀水友勋章2012年度优秀主题帖勋章一响百应勋章雷锋勋章无所不知勋章2011年度十大风云人物勋章季度优秀版主勋章2013年“十大风云人物”勋章2015守护天使2015版主管理勋章

QQ

武林萌主 发表于 2018-1-7 20:10
好吧,我只是觉得一般不经过生化很少有很高硝态氮的废水,而进水200以上的有机氮应该有预处理降低一下。 ...

他这个水TN肯定也不算低,但主要的问题是形成亚硝态氮积累的原因需要找到

初级水师

小朱 发表于 2018-1-5 09:24
亚硝酸盐累积说明硝化反应不彻底,常规硝化反应:第一步氨氮转化为亚硝酸盐,第二部亚硝酸盐转化为硝酸盐。 ...

感恩!在百忙之中还能这么详细的分析问题所在,原来的调试人员的确是没关注do和ph这块  (只关注进水cod)以至造成如今这种结果。各种方法都试过了,还是没有起色。真让人头大!!

初级水师

水世界球球 发表于 2018-1-5 09:11
另外一点,你的DO是不是能跟上?

是的!原来的调试人员  责任心不够,所以很多东西都没做到位。造成的这个烂摊子。现在想拯救这个系统,看来得出狠招才行了。

39万

2万

4万

超级版主

学无止境

QQ
转角 发表于 2018-1-9 00:18
是的!原来的调试人员  责任心不够,所以很多东西都没做到位。造成的这个烂摊子。现在想拯救这个系统,看 ...

那把DO提上来,过一段时间应该就缓解了

黄金水师

现在怎么样了?在调整好碳氮比的情况下,也建议提高溶氧和pH,因为毕竟氨氮那么高。