水世界-水处理技术社区(论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

用手机登录

用手机快速登录

搜索

卡鲁赛尔氧化沟出现泡沫,氨氮指标上升

初级水师

10/10金钱

进水cod1200  氨氮180

目前出水:cod119 ,氨氮60

要求出水:COD500,氨氮30

处理工艺:格栅--隔油--调价池--气浮池--氧化沟--二沉池--三级出水

目前现状:氧化沟内出现大量泡沫呈黄褐色,较难降解,覆盖水表层,二沉池内有反硝化泡沫产生,二沉池内排水污泥含量很少,水很清澈。氧化沟内污泥沉降比大约20%左右。

内设卡鲁赛尔氧化沟不科学的点(上面加了盖子,两台表曝机及中间有一段可曝气),氧化沟为全地下安装

需要检测其他指标的请明示

求教各位大侠

顶一下

寂寞 + 5 + 1 有图有真相

查看全部

[发帖际遇]: 恭喜besdgi,在水世界找到对的人,增加2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
清啦

初级水师

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[发帖际遇]: 来水世界社区发了个好帖,官方打赏besdgi3 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

初级水师

补充下,曝气方式为倒伞叶轮

6万

1万

版主

筑基

2016知识特工2016原创达人2016最佳新面孔

QQ
气浮出水如何?感觉有物化的药剂过来了。

黄金水师

QQ

加大曝气量试试,污泥浓度是不是也偏低了。
必要时,投加污泥。
[发帖际遇]: 临检已过,老板发solare红包+ 2 UP值. 幸运榜 / 衰神榜
选择是定位,努力是方向!

初级水师

放牛班班长 发表于 2018-1-6 13:22

里面投放有硫酸铁,目前TP在2.4

初级水师

solare 发表于 2018-1-6 15:17
加大曝气量试试,污泥浓度是不是也偏低了。
必要时,投加污泥。

我得是屠宰废水,培养污泥应该很快的,目前原水打入氧化沟50吨/天,在培养污泥,不知道有没有效果
[发帖际遇]: 球版生二胎,每人收彩礼,besdgi+1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

初级水师

放牛班班长 发表于 2018-1-6 13:22

气浮,出水很清澈
[发帖际遇]: 恭喜besdgi,在水世界找到对的人,增加2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

15万

6万

3万

超级版主

2016优秀版主2016知识特工竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使2015版主管理勋章

QQ
besdgi 发表于 2018-1-6 15:23
我得是屠宰废水,培养污泥应该很快的,目前原水打入氧化沟50吨/天,在培养污泥,不知道有没有效果

屠宰废水,涨污泥是很快的,目前的20%沉降比,可以不用管。

是不是水温低了?
舍得舍得,有舍有得,大舍大得,小舍小得,不舍不得。

6万

1万

版主

筑基

QQ

besdgi 发表于 2018-1-6 15:20

气浮那边投加的什么药剂?

初级水师

寂寞 发表于 2018-1-6 15:28

是不是水温低了?

水温未测试过,我马上去买个温度计试试看,就是我的氧化沟是加盖的,简单来说就是漏气的地方就图上的几个口子,然后气泡起来后,因为加盖加上泡沫,堵住几个口子后,无法有效实现N元素的挥发,会不会是这个原因导致氨氮一直高。

6万

1万

版主

筑基

QQ
besdgi 发表于 2018-1-6 15:20

目前氧化沟溶解氧ph多少?

初级水师

寂寞 发表于 2018-1-6 15:28

是不是水温低了?

因为是地下的,应该温度可以的

15万

6万

3万

超级版主

2016优秀版主2016知识特工竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使2015版主管理勋章

QQ
负荷也不高,污泥量就是有点少了。

先把污泥提升量再说吧。

初级水师

寂寞 发表于 2018-1-6 17:12
负荷也不高,污泥量就是有点少了。

先把污泥提升量再说吧。

污泥提量到多少比较合适?冬季40%?

初级水师

放牛班班长 发表于 2018-1-6 15:36
目前氧化沟溶解氧ph多少?

ph前期一直稳定在7.1,目前上升到了7.6

15万

6万

3万

超级版主

QQ
besdgi 发表于 2018-1-6 17:29
污泥提量到多少比较合适?冬季40%?

冬季最好40%以上,污泥多了,人多力量大。

初级水师

寂寞 发表于 2018-1-6 17:31
冬季最好40%以上,污泥多了,人多力量大。

收到  谢谢,我先试试看,每天两小时50吨原水打进去

6万

1万

版主

筑基

QQ
besdgi 发表于 2018-1-6 17:30
ph前期一直稳定在7.1,目前上升到了7.6

嗯!控制好溶解氧。

初级水师

放牛班班长 发表于 2018-1-6 17:40
嗯!控制好溶解氧。

什么意思,我是新手,不懂得如何调控会产生什么效果,请问这种情况下正常么?如果正常如何解决氨氮超标事宜。谢谢
[发帖际遇]: besdgi成功帮助水世界老王解决难题,增加3 金钱. 幸运榜 / 衰神榜