水世界-水处理技术社区(论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

用手机登录

用手机快速登录

搜索

有关aao污泥浓度的问题

黄金水师

学者

QQ
5金钱
请教下有经验的老师!
我们知道好氧的f/m比是根据进水浓度,池体容积,污泥浓度算出的,现在有一问题,每天进水量800,b/c比0.5,进水cod300,aao总池容在1800,如果按污泥负荷按0.15计算,算出大概污泥浓度就是500左右,那此时的sv30大家想想有多高?如果我去提高污泥浓度就必须提高碳源,比较矛盾,大家有没有这样类似的纠结呢,一起说说吧

最佳答案

奖励: 0金币  |  评价: ""  |  查看完整内容

低于1000基本就失去了处理效果
清啦

39万

2万

4万

超级版主

学无止境

优秀主题第二名2016优秀版主2016知识特工2016原创达人2012年度优秀水友勋章2012年度优秀主题帖勋章一响百应勋章雷锋勋章无所不知勋章2011年度十大风云人物勋章季度优秀版主勋章2013年“十大风云人物”勋章2015守护天使2015版主管理勋章

QQ
精忠报国 发表于 2018-1-7 21:31
我就想知道究竟低到多少的污泥浓度会出问题

低于1000基本就失去了处理效果
回复 | 最佳答案 | 奖励: 0金币 | 评价: ""

1万

铂金水师

冬天为了脱氮除磷完全可以只提高一下污泥浓度啊,把负荷降低降低。不一定非按多少来。
[发帖际遇]: 武林萌主将高盐废水处理得妥妥得,赚了1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

5万

1万

1万

版主

筑基

2016知识特工2016原创达人2016最佳新面孔

QQ
你打算SVI取多少?

初级水师

我感觉控制点泥齢    污泥浓度可以稍高一些   不能太低    要不处理效果不行

1万

铂金水师

这就说明你设计的池容过大,负荷过低了!

黄金水师

学者

QQ
枭龙 发表于 2018-1-7 20:54
这就说明你设计的池容过大,负荷过低了!

枭龙老师,木已成舟,有何良策呢?

黄金水师

学者

QQ
放牛班班长 发表于 2018-1-7 20:20
你打算SVI取多少?

我现在sv30,2%,污泥浓度500的话,svi才40,

1万

铂金水师

精忠报国 发表于 2018-1-7 20:56
枭龙老师,木已成舟,有何良策呢?

我不是老师,也是在学而已,我们以前遇到这样的负荷太低的,可以考虑间歇运行,本来一天运行20小时的,现在运行10小时,你可以试试!
[发帖际遇]: 枭龙通过水世界签了个大项目,赚了2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

39万

2万

4万

超级版主

学无止境

优秀主题第二名2016优秀版主2016知识特工2016原创达人2012年度优秀水友勋章2012年度优秀主题帖勋章一响百应勋章雷锋勋章无所不知勋章2011年度十大风云人物勋章季度优秀版主勋章2013年“十大风云人物”勋章2015守护天使2015版主管理勋章

QQ

污泥浓度先按照3g算,其他的别想

黄金水师

学者

QQ
水世界球球 发表于 2018-1-7 21:07
污泥浓度先按照3g算,其他的别想

球球老师,达不到3g呀,现在沉降比就2%,之前测过4%的污泥浓度是1200mg/L,如何破解?

5万

1万

1万

版主

筑基

QQ
精忠报国 发表于 2018-1-7 21:00
我现在sv30,2%,污泥浓度500的话,svi才40,

你进水量800,设计水量是多少呢?

初级水师

不要刻意控制污泥浓度,这个需要按气温、水温调整。北方地区冬天负荷一般按低于0.1设计。已有的系统,可以间歇运行,如果是多格曝气,可以停掉部分池子,提高余下的池子负荷。

顶一下

寂寞 + 2 + 1 赞一个!

查看全部

14万

6万

3万

超级版主

2016优秀版主2016知识特工竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使2015版主管理勋章

QQ
高污泥浓度,低曝气,一样能够实现。
舍得舍得,有舍有得,大舍大得,小舍小得,不舍不得。

黄金水师

学者

QQ
放牛班班长 发表于 2018-1-7 21:17
你进水量800,设计水量是多少呢?

差不多1600方吧,我就很想弄明白,2%的sv30有没有能运行成功的

黄金水师

学者

QQ
流浪者1969 发表于 2018-1-7 21:19
不要刻意控制污泥浓度,这个需要按气温、水温调整。北方地区冬天负荷一般按低于0.1设计。已有的系统,可 ...

我就想知道究竟低到多少的污泥浓度会出问题

5万

1万

1万

版主

筑基

QQ
精忠报国 发表于 2018-1-7 21:26
差不多1600方吧,我就很想弄明白,2%的sv30有没有能运行成功的

难,这个太少了。百分之20还差不多。

1万

铂金水师

建议提高点污泥浓度,先试试再看看

14万

6万

3万

超级版主

2016优秀版主2016知识特工竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使2015版主管理勋章

QQ
流浪者1969 发表于 2018-1-7 21:19
不要刻意控制污泥浓度,这个需要按气温、水温调整。北方地区冬天负荷一般按低于0.1设计。已有的系统,可 ...

很同意你的观点。

不用太死板了。

达标为粮道。
[发帖际遇]: 临检已过,老板发寂寞红包+ 2 UP值. 幸运榜 / 衰神榜
舍得舍得,有舍有得,大舍大得,小舍小得,不舍不得。

黄金水师

灬七★天灬

间歇运行,曝气低一些
要么不做,要么做好,反反复复,劳民伤财。。。。化身为风,游荡一生