水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 8|回复: 0

[转载] 这样吃蔬菜最养生!

[复制链接]

2160

积分

228

金钱

59

帖子

白银水师

发表于 2019-11-29 08:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
    蔬菜富含维生素、矿物质还有膳食纤维,除此之外,蔬菜还有很多养生保健的功效,但是要想把蔬菜吃出保健的效果,还是要避免犯一些错的。
    未标题
    1、先洗后切     推荐:蔬菜饼干
    蔬菜中的营养素大多是水溶性的,有些人喜欢切碎后再清洗,这样就会使蔬菜中的营养物质流失于水中。所以正确的方法应该是先洗再切。
    2、蔬菜要多样化
    挑食不是病,但是经常挑食身体肯定不是那么的好。我们日常吃的蔬菜就有100多种,想要健康就要保证绿叶菜、茄果类、薯芋类、白菜类、瓜类、根茎类等各类蔬菜都要摄取到。因为每种蔬菜营养成分都不一样,缺少哪种对人体都是不好的。所以如果有挑食毛病的人赶紧改掉吧,换换口味也是很不错的。
    3、蔬菜是凉拌
    在我们的日常生活中,几乎所有的人将“炒”作为烹饪蔬菜的方式。深圳市营养学会理事兼秘书长任莉莉表示,蔬菜在炒时会遇到高温和油,这些都会改变蔬菜的口感,而且还会让蔬菜中的维生素过快流失。所以吃蔬菜健康的方式就是凉拌,就算是炒也要用急火快炒,蔬菜每炒10分钟,维生素C会减少60%或更多。
    4、蔬菜不可储藏过久
    蔬菜中的维生素含量是丰富的,但是储藏时间过久,蔬菜就会变得干扁甚至枯萎。这时蔬菜中的无毒的硝酸盐会还原成亚硝酸盐,亚硝酸盐可使正常血红蛋白变成高铁血红蛋白,不再有携氧能力,严重时会使人指甲、口唇,甚至全身出现青紫、气急等症状。
    另外,蔬菜是不可以冷冻的,保存温度也不能过低,否则会让蔬菜过早丧失风味。
    5、青菜不可过夜
    经测定,炒好的青菜放15分钟,维生素C减少20%,放30分钟损失30%,放一小时降低50%。更严重的就是吃过夜青菜,还会有食物中毒的危险。
    6、蔬菜也不可多吃
    蔬菜虽然健康,但是过量也是不对的。因为蔬菜大多不易消化,而芹菜、豆类更含有很高的粗纤维,进食后会诱发胃肠道疾病,还会造成胃部的负担。所以每天摄入的蔬菜量在300克-500克即可。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4 |网站地图

GMT+8, 2019-12-14 10:25 , Processed in 0.163054 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表