水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 11|回复: 0

[转载] 身体疲惫,5种食物缓解劳累

[复制链接]

2160

积分

228

金钱

59

帖子

白银水师

发表于 2019-12-4 10:31:51 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
    疲劳的病因就是过度的劳累,随着社会的压力的增大,疲劳也是大多数都市人容易患病的人群,精神压力大常常容易引发疲劳。很多人在身体感觉疲劳的时候觉得休息一下就好了,实际上疲劳也是一种疾病,慢性疲劳更是导致现代人压力大,猝死的重要原因。除了要适当休息外,不妨适当的改变一下饮食习惯,吃一些帮助恢复精力的食物,那么身体疲劳吃什么好呢?
    一、缓解疲劳的食物
    1、猪肉
    猪肉富含铁,是人体血液中红细胞的生成和功能维持所必须的元素,可以提供血红素和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血,改善心肌血液供应不足,有效消除疲劳,还能治疗贫血,产后血虚等症。
    2、动物肝脏
    动物的肝脏营养成分十分丰富,富含蛋白质、维A、维B1、磷、维B2、胆碱、钙、镁。常常食用动物肝脏能有效抗疲劳、增强体质。一般建议每周吃1—2次,身体虚弱的人可适当多吃些。动物的肝脏是可以有缓解疲劳的作用的,而且还可以有提高体质的效果,对于促进代谢有好处。
    3、金枪鱼
    在含高蛋白质的鱼类中,金枪鱼含有丰富的酪氨酸,酪氨酸在人体内能帮助人体产生大脑的神经传递物质,使人精力充沛,注意力集中,思维敏捷,所以易疲劳,精力差的人群,多吃金枪鱼可以改善。
    4、菠菜
    菠菜的含铁量其实在蔬菜中并不算高,但是它富含镁元素。镁对细胞内能源物质的形成有重要作用。此外,菠菜也是维生素B9的重要来源。维生素B9对免疫系统以至关重要,也是孕妇所需的重要维生素。同时,菠菜中的维C也有利于将体内脂肪转化为能量。
    5、鹌鹑蛋
    鹌鹑蛋虽然个子小却是蛋中的精品。因为它的营养分子较小,比鸡蛋更容易吸收,故有“卵中佳品”之称。鹌鹑蛋滋养五脏,补益气血。五脏的气血精华都要上送到头部,提供大脑的运转,气血供应足,则神清气明,所以多吃鹌鹑蛋可以健脑安神。
    6、蘑菇
    营养学家称,吃200克蘑菇对身体产生的影响等于晒两日太阳。因为蘑菇经太阳照射后,所含有的特殊物质会转化成维生素D,它被人体吸收后,对增强抵抗力有帮助。因此经常食用蘑菇汤,同样能起到消除疲倦的作用。吃蘑菇可以补充营养物质,对于提高抵抗力有好处,而且还可以缓解过度疲劳。
    7、猕猴桃 推荐:猕猴桃果脯 http://www.5888.tv/chanpin/mhtgf/
    猕猴桃的维生素C含量高达92,7mg/100g,每天只需吃上一颗,就可以满足日常维C所需量。而维C也能协助食物中铁的吸收。
    8、香蕉
    香蕉被称为“高能量的食品”,含有极容易被人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内可以帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈的运动过后,体内钾的含量会降得很低。有研究表明,钾过低的话,就会导致肌肉疼痛、心律不齐、反应迟缓等,而吃几根香蕉则可以补充钾的不足。
    9、燕麦片
    研究发现,早餐中纤维含量高,就不会有饥饿的感觉,因为纤维能使消化的速度放慢,持续不断的向血管提供碳水化合物,使人体源源不断的获取能量。多吃燕麦片可以补充纤维,使能量释放变得缓慢均匀,也可以使人体血糖水平维持在较高状态,因而不会感到饥饿且精神饱满,不易疲劳。
    10、牛奶
    每餐最好至少要食用一种乳制品。牛奶可以提供丰富的钙,而钙则是强健骨骼的重要元素。失眠的时候,喝一杯温热的牛奶:它的色氨酸可以促使形成5—羟基色胺,这种物质可以协助大脑调解睡眠。所以,多喝牛奶可以缓解过度疲劳,使之得到休息。
    11、蜂蜜
    蜂蜜能较好地消除脑疲劳。在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。食用蜂蜜能迅速补充体力,消除疲劳,增强对疾病的抵抗力,因此对于我们来说,在早上的时候我们就可以喝上一杯蜂蜜水了,坚持吃就能够帮助我们保护身体的健康了哦。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4 |网站地图

GMT+8, 2019-12-14 10:25 , Processed in 0.158263 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表