水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 12|回复: 0

[转载] 你不看足球,你不会懂得足球带我们的所有。

[复制链接]

573

积分

120

金钱

5

帖子

禁止发言

发表于 2020-3-16 21:32:36 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
  足球被誉为“世界第一运动”,是男女老少皆爱的一项运动,不看足球的人,不会懂得足球里的爱恨情仇、不会懂得足球里的世代恩怨、不会懂得足球里的悲欢离合;因为这个球,我们哭过、笑过、狂过、悲过,我们也曾有自己的足球梦、我们也曾披上球衣在球场驰骋、我们也曾千山万水的追过星;多少次凌晨偷摸起来只为看一场心爱球队的比赛、多少次黄昏已来不肯回家只为与伙伴们继续踢一场球、多少次烈日当头却依旧像疯子一样在球场上奔跑;我们的记忆里,足球与我们为伴,闭上眼睛,仿佛还能看见自己年少时那奔跑的身影。

  我们通过足球认识到了个人主义:当你看见马拉多纳在世界杯连过英格兰队数人取得的进球、当你看见罗纳尔多对阵孔波斯特拉拽都拽不到的进球,当你看见维阿横穿整个球场打入的进球、当你看见年仅18岁的追风少年欧文打入的惊世骇俗的进球……当你看见无数靠一己之力破军的画面,你是否感受到君临天下的气势。

  我们通过足球认识到了团队合作:当你看见巴塞罗拉将传控战术演绎到极致、当你看见阿根廷在世界杯上26脚传递破门让对手绝望、当你看见阿森纳在禁区前那粒入打台球般的配合破门时,你是否会发出行云流水的感叹。

  我们通过足球认识到了悲情英雄:当你看见巴乔在玫瑰琬孤寂的身影让人心酸、当你看罗纳尔多在罗马奥林匹克球场哭泣的侧脸让人心痛、当你看见加斯科因在意大利横飞的眼泪让人心疼,你是否感受到足球的残酷。

  我们通过足球认识到了温情依旧:当你看见马赛小球迷为比赛开球破门狂奔、当你看见桑德兰小球迷生前为球队踢进点球、当你看见谢菲尔德对90岁球迷老弗兰克圆了破门梦,你是否感受到足球也有温情似水。

  我们通过足球认识到了游子回家:当你看见C罗重返老特拉福德、当你看见伯纳乌王子劳尔重返伯纳乌、当你看见卡卡重返圣西罗、当你看见亨利重返酋长球场……球迷们给予的山呼海啸般的掌声,你怎能不热泪盈眶。

  我们通过足球认识到了铁血忠诚:当你看见马尔蒂尼终身圣西罗、当你看见托蒂坚守罗马城、当你看见萨内蒂终老梅阿查,你是否感慨这份难得的忠诚。

  你不看足球,你不会懂得足球带我们的所有。

  更多足球讲解请关注微信公众号;ty100568

  

                               
登录/注册后可看大图


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4|网站地图

GMT+8, 2020-4-10 07:32 , Processed in 0.149628 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表