水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 17|回复: 0

[原创] 领峰环球炒外汇时外汇换算的基本知识

[复制链接]

229

积分

45

金钱

18

帖子

初级水师

发表于 2020-3-18 13:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

对于每一位炒外汇的投资者来说,不会外汇换算是绝对不行的,而这种换算还不是简单的人民币兑美元、人民币兑欧元,而是要结合外汇基础知识进行计算,考虑到点差、佣金等因素。领峰环球官网投资文献栏目提供专业的外汇投资、黄金投资等金融投资入门知识,内容由浅至深,为外汇交易学习之路提供帮助,内容覆盖全面,提供热点名词,投资百科等资讯。

第一:外汇换算的基础知识。

(1)外汇换算时需要了解现汇和现钞的区别,现汇是可以汇往国外的但是不可以随意的存取,想要存取时要兑换成为现钞,而现钞虽然可以存取却不可以汇往国外。

(2)现钞以及现汇是投资外汇时都要了解的,投资者不仅要学习他们的基础概念还得知道如何计算。

(3)现汇买入价是银行买入现汇时的牌价,而现钞买入价则是银行买入外币现钞时的牌价。现汇卖出价和现钞卖出价是相同的,即卖出价。它们还有一个中间价,这个有专门的公式可以计算,中间价等于(现汇买入价+现汇卖出价)/2。

第二:哪些人需要学习外汇换算知识呢?

(1)作为总与外汇打交道的投资者来说,它们绝对是要学习这方面知识的,毕竟只有准确的计算外汇换算以及相应的手续费,才可以明白自己的投资盈亏是多少。

(2)一些对外贸易的商业人士也需要知道外汇换算的知识。商业人士想要准确把握行情,就得密切关注换算汇率是多少,也得知道本币兑其它国家货币的准确信息。

(3)经常出国、出差的人士。现在很多人喜欢出国旅游、出差或者学习等,这些人也应该对两国的外汇换算有一定的了解。因为对这部分人来说,一方面投资这类外汇有优势,另一方面是本币储蓄更划算还是外币储蓄更靠谱也是关键。

过去很多人并不注重外汇以及相关知识,如今中国与国际上的交往越来越多,人们无论是投资、生活还是其它都应该多多少少的了解一些外汇知识,而外汇换算就是其中之一。
领峰环球 https://www.acetopfx.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4|网站地图

GMT+8, 2020-3-29 17:53 , Processed in 0.145911 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表