水世界-水处理技术社区(论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

求大师指教

白银水师

1/1金钱
水解酸化分二段+接触氧池。水解第二段小曝气。接触氧化分二段,曝气前大后小。接触氧化回流至水解酸化第一段。二沉池有回流至接触氧化池中段。可不可不这么理解。水解二段小曝气是1污水与填料泥充分混合作用。接触氧化回流至水解一段作用是为了反硝化脱氮,又能补充水解池污泥量,又降codbod,回流比2Q,200%在DO<0.2前提下,去除氨氮回流越大越好。总磷指标不高,是不是可以多回流,让硝酸氮争夺下有基质提高反硝化,如果碳源不是投糖,进水cod2000左右,氨氮就已经84了,我判断碳源不足,百度说反硝化也可以在厌氧环境下,水解也是厌氧。水解PH7,好氧PH6.5,我判断碱度不够。还是水解反硝化能力本身差。对不对。怎么操作。提高碱度加碳酸盐吗?二沉池定期短时回流是补充好氧的污泥量和稀释codbod吗,另外回流过去对脱氮除磷菌种有好处吗?好氧一段大曝气是充分硝化,去BOD聚磷,二段小曝气为了好氧回流至水解一段反硝化防止水解DO大于0.2吗?

清啦

白银水师

水解酸化池百度说有好氧的回流有小的搅动更有利于水解发挥作用,也可以脱氮。除磷非要二沉池回流到厌氧吗,二沉回流到水解不能除磷吗,

白银水师

提高碱度,投碳原。回流的话我已经开到最大了,如果cod和总零不影响的话。脱氮效果,生物本身处理不大好。如果安化消化反消化全部正常的话。那么还是氨氮降下来不多,是不是他到了设置极限了?或者说是水的浓度超设计值。耗氧池消化作用,我感觉池子挺大,应该能完全消化。可能是碱度碳原的问题。但是至于总弹,我还没有测,反消化有可能他的能力没有,这个我不确定。安化的话,我也不确定是否完全。安化我也不确定是否能完全的安化,我还没测过。

1万

铂金水师

我觉得楼主先把问题理一理。。。一连串像机关枪

顶一下

虎妞 + 1 神马都是浮云

查看全部

18万

8万

4万

超级版主

2016优秀版主2016知识特工竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使2015版主管理勋章

QQ

把问题罗列成1、2、3、、4、,我都看迷糊了。
舍得舍得,有舍有得,大舍大得,小舍小得,不舍不得。

12万

3万

1万

版主

斗战“剩”佛

2016优秀水友2015守护天使2015水友发帖勋章

QQ
发表于 昨天 15:57 | 显示全部楼层
三千吨水 发表于 2020-3-23 10:57
我觉得楼主先把问题理一理。。。一连串像机关枪

同感
一连串好几个贴,可能讨论的都是同类问题或同一个项目的问题。
辛苦码了那么多字,不编辑不排版,问的人晕乎乎的,看的也也晕乎乎的
心有猛虎,细嗅蔷薇。