水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 10|回复: 0

[广告] 反渗透设备如何作用于煤矿综采工作面原水处理

[复制链接]

5056

积分

608

金钱

211

帖子

企业用户

发表于 2020-5-21 10:45:05 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
在煤矿工作面中,反渗透设备的应用可谓是极其普遍。矿井原水经反渗透设备处理后,不仅大大改善了水质,而且还有效减少了液压支架故障率和修复率,延长了支架的使用寿命,保障了生产人员的人身安全。
为让大家对反渗透设备有更深入的了解和认识,简单介绍下该设备的主要组成、功能特点以及实际应用效果。
反渗透设备主要组成及功能
1、原水泵:恒定系统供水压力,稳定供水量。
2、保安过滤器:保障进入反渗透膜的水颗粒度小于0、1m。
3、原水箱:储存原水,用于缓冲供水及稳定供水量,并配备液位计和自动供断水电磁阀。
4、袋式过滤器:滤除水中的泥沙、杂质、悬浮物、降低原水的SD(污染指数密度)值,过滤直径大于30m的杂质。
5、阻垢系统:用于控制膜分离系统中碳酸盐、硫酸盐及金属氧化垢及硅垢,延长系统清洗周期,使膜寿命延长而降低成本。
6、反渗透系统:使水中杂质的含量降低,提高水质的纯度,其脱盐率可达到97%以上,并能将水中大部分的细菌,胶体及大分子量的有机物去除。
7、陶瓷过滤器:去除原水中含有的泥沙、铁锈、胶体物质、悬浮物等颗粒在20m以上的物质,系统可以进行反冲洗、正冲洗等一系列操作。保障设备的产水质量,延长设备的使用寿命。
反渗透设备应用效果
在不影响工作面生产的情况下,引进反渗透设备,取得了很好的效果,成功解决了高硬度水区域水质影响液压支架运行问题,大大降低了液压支架各类千斤顶的修复率,有效地降低了工作面检修工作量,减少了维护人员的工作量,延长了液压支架维修周期,大大降低了检修费用,为高硬度水质区域综合机械化设备维护探索出一种新的方法,有很大的推广价值。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4|网站地图

GMT+8, 2020-6-1 22:04 , Processed in 0.157336 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表