水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 9|回复: 0

[广告] 反渗透水处理设备的应用效果分析

[复制链接]

5056

积分

608

金钱

211

帖子

企业用户

发表于 2020-5-21 10:48:51 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
相比普通水处理装置,反渗透水处理设备不仅能够将水中的溶解盐、细菌、致热质以及有机物等微量元素进行有效分离,同时,还可大大提高锅炉原水水质,实现水资源的节约,故而应用效益十分显著。那么,相比普通水处理设备,新型反渗透水处理设备究竟具备哪些优势特点呢?又有着怎样的应用效果呢?
反渗透水处理设备优点
反渗透水处理设备由于其基本原理的特殊性,与其它水处理设施相比具有以下比较明显的优点由于只是用压力作为膜分离的推动力,因此膜分离装置操作简单,便于自控和维修,设备占地面积小。设备配有在线的仅表,可随时监视设备的运行。
设备具有过热保护功能,当设备的负载超过设定值时,设备会自动断电以保护整个系统。设备设有高低压保护功能,高压泵入口压力过低则会形成汽蚀,高压泵出口压力过高会对反渗透膜造成杋械损坏。
反渗透水处理设备设有自动保护装置,当出现以上两种情况时设备会自动停机。设备装有状态指示功能设备操作面板上装有状态指示灯和各种仪表。
出现异常时可通过对比提醒操作人员调整各项运行参数。处理后的水质好,可以分离出水中的溶解盐、细菌、致热质以及有机物等微量元素,单级膜脱盐率达97%以上。节省电耗,反渗透过程不发生相变,与有相变的分离法(如蒸馏)和其他分离法相比,能耗要低得多。每吨水耗电2~8度。
应用效果分析
反渗透取代电渗析和钠离子交换器后,取消了传统的电渗析酸洗过程,避免了环境污染。此外,由于应用反渗透技术处理后的水电导率明显低于电渗析和钠离子交换器处理后的水,供锅炉使用,产生的蒸汽满足催化、常压等装置生产用蒸汽的要求,为锅炉的安全、平稳、长周期运行奠定了坚实的基础。
反渗透水处理设备现场应用表明,采用反渗透水处理设备具有水质好,节能降耗、产品安全性能高等特点,在实际使用中减少锅炉化学清洗次数,提高锅炉运行的安全性,提高了矿井的经济效益,对于水资源的可持续利用具有重要的意义。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4|网站地图

GMT+8, 2020-6-1 20:32 , Processed in 0.148694 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表