水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 31|回复: 0

[其它] 脱硫催化剂在不同的工况下的使用

[复制链接]

428

积分

44

金钱

15

帖子

企业用户

发表于 2020-5-21 14:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

                               
登录/注册后可看大图

随着世界各国工业化进程的不断加深,SO2污染已超过烟尘污染成为大气环境的污染物。脱硫是控制酸雨和SO2污染的较为有效的和主要的技术手段。
脱硫催化剂的加入,不仅可以起到阻垢防腐缓蚀的作用,减少脱硫喷嘴的堵塞、结垢、腐蚀、磨损,还可以减少浆液循环泵及叶轮的结垢、腐蚀、磨损,减少脱硫系统中备品备件维修和更换。
在不同的工况下可减少和停用浆液循环泵及氧化风机,提高脱硫效率,降低运行费用,适合煤中的含硫量变化,及适用高硫煤。在烟气脱硫应用中,具有广阔的市场推广优势,可产生可观的经济效益和社会效益。

                               
登录/注册后可看大图

1.提高脱硫效率 ,无需进行设备扩容改造;2.节能降耗;3.提高燃煤调整和脱硫运行、备用的灵活性,降代燃煤成本;4.减少石灰石用量;5.增加石灰石的分散性,减少设备的结构;6.提高氧化效率,减少亚硫酸根含量,提高真空皮带机脱水效率。
脱硫催化剂表面具有活性,可以催化氧化,能促进SO2的直接反应,加速CaCO3的溶解,促进CaSO3迅速氧化成CaSO4,强化CaSO4的沉淀,降低液气比,减少钙硫比,减少水分的蒸发。对脱硫系统结垢起分散性和活动性,减少结垢的淤积,减少浆液中氯离子的含量,对脱硫设备中各种材质的腐蚀、结垢速率均有不同程度的减少,其中碳钢减少较多,腐蚀、结垢速率分别可减少百分之75左右,聚氯乙烯也可减少百分之50左右。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4|网站地图

GMT+8, 2020-6-4 14:43 , Processed in 0.149144 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表