水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 10|回复: 0

[转载] 浅析能量饮料市场 战马饮料与东鹏究竟谁更有料

[复制链接]

826

积分

211

金钱

51

帖子

青铜水师

发表于 2020-5-21 14:56:30 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
浅析能量饮料市场 战马饮料与东鹏究竟谁更有料

近几年国内体育赛事兴办力度快速提升,全民健康运动宣传布及大街小巷,能量型饮料受到了广大民众的关注和喜爱,随着不同品牌如雨后春笋般的出现,人们对能量型饮料也有了越来越清晰的需求和更高标准的要求。据前瞻产业研究院发布的《中国功能饮料行业市场前瞻与投资规划分析报告》统计数据显示,截止至2017年底,我国功能饮料零售额已经突破400亿元达到415.2亿元,同比增长10.57%。零售量增长到127.83亿升,同比增长8.68%。初步测算2018年我国功能饮料零售额将超450亿元,达到了456.7亿元,而零售量则将增长至139.6亿升左右。


                               
登录/注册后可看大图


在这其中以红牛、东鹏、乐虎三大品牌为主的传统饮料品牌占据了超80%的市场份额,但市场上独具个性的品牌也是不可忽视的黑马——战马能量型维生素饮料,因厚实清爽的口感和内涵十足能量功能属性和独特Slogan,受到了大量年轻群体的喜爱。强调对世间万物好奇探索与众不同的自己为核心思想的战马,通过产品激励并支持着年轻人不断的挖掘自己的潜能,挑战自己的极限。以400毫升红色瓶装和蓝色瓶装两款产品加上310毫升装的红色罐装产品三款为主打产品。为奔跑在梦想之路的年轻人提供能量,白领一族为主的上班族和运动爱好者都是战马饮料的死忠粉。火红的包装表达对梦想的热情,蓝色包装启迪人们觉醒自己的潜能,加上熊熊燃烧的火焰象征着梦想永不熄灭。配上近4倍于瓶装战马的速溶咖啡粉含量以及维生素C、维生素B6、维生素B12等各种维生素能量,以有颜有涵的双重赋能迅速占领年轻消费者群体市场。2019年,战马同比增长61%取得了销售约13.3亿元的佳绩,让业内人士刮目相看也未曾辜负支持和喜爱战马的人们。在此消彼长的情况下,东鹏虽然也在年轻群体布局发展策略却略显不及。


                               
登录/注册后可看大图


战马能量型维生素饮料品牌还不断进行跨界合作的尝试,借助年轻群体喜爱的体育赛事、电竞赛事、潮玩领域、极限运动和娱乐节目等多种渠道,勇于突破自我与合作伙伴双赢。为年轻人打造梦想实现场,不断启迪年轻人相信“你的能量超乎你想象”,这样的品牌定然是年轻人前往梦想的道路上最好的伙伴。


                               
登录/注册后可看大图

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4|网站地图

GMT+8, 2020-6-1 22:23 , Processed in 0.152494 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表