水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 13|回复: 0

[资料] 用超滤膜来去病毒,可能没有“废水”!

[复制链接]

4962

积分

1873

金钱

884

帖子

企业用户

发表于 2020-5-22 08:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
  用超滤膜来去病毒,可能没有“废水”!
  1、超滤膜系统能耗低,出产周期短,与传统工艺设备比较,运用超滤膜设备工作费用较低,能有用下降出产本钱,提高企业经济效益。2、运用超滤膜处理进程无相变,对物猜中组成成分无任何不良影响,且纯化、分别和浓缩进程中始终处于常温状态,特别适用于热敏性物质的处理,完全避免了高温对生物活性物质破坏这一害处,有用保存原物料系统中的生物活性物质及营养成分。
  3、超滤膜系统回收率高,所得产品品质优良,可实现纯化及高倍数浓缩和物料的高效分别。4、超滤膜系统工艺规划先进,集成化程度高,结构紧凑,占地面积少,工人劳动强度低,操作与维护简便。5、超滤膜系统制造质料选用卫生级不锈钢,满意GMP或FDA出产规范要求,全封闭管道式工作,现场清洁卫生。6、超滤膜控制系统可依据用户详细运用要求进行个性化规划,结合世佳先进的控制软件,现场在线会集监控重要工艺操作参数,避免人工误操作,多方位确保系统长时间稳定工作。
  超滤膜保持稳定的工作参数首要是产水背压、产水流量、回收率、温度及TDS。假如这些工作参数起伏不定,用超滤膜来去病毒,可能没有“废水”!主张查看是否有污染发生,或许在要害工作参数有改变的前提下反渗透的实践工作是否正常。定时监测系统整体功用是承认膜元件是否已发生污染的底子办法。污染对膜元件的影响是渐进的,并且影响的程度取决于污染的性质。已受污染的反渗透膜的清洗周期依据现场实践情况而定。正常的清洗周期是每3到6个月一次。
  1、关于超滤膜,当出现污染和堵塞现象,差压增大,制水出力下降;2、系统各段之间压差明显增加;3、关于反渗透膜,在正常给水压力下,产水量较正常值下降10~15%;4、为保持正常的产水量,经温度校正后的给水压力增加10~15%;5、产水水质下降10~15%,透盐率增加10~15%;6、给水压力增加10~15%; 7、当除盐水系统出水出现以下症状时,需求进行化学清洗或物理冲洗。
  在国外,超滤首要运用于饮用水处理,我国则首要用于工业领域的废水回用,作为反渗透的预处理。在国内水工业商场,超滤技术已在电力、钢铁、化工等工业废水处理领域得到较多运用,下面为我们介绍一下超滤膜的发展前景。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4|网站地图

GMT+8, 2020-6-7 16:32 , Processed in 0.143691 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表