水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 12|回复: 0

[资料] 反渗透设备主机的构造及作用

[复制链接]

4962

积分

1873

金钱

884

帖子

企业用户

发表于 2020-5-22 09:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
  反渗透设备主要由三部分组成,分别是预处理装置、反渗透主机以及后级处理部分。反渗透设备应用膜元件分离技术,可以有效的去除掉原水中的带电离子、胶体颗粒、细菌和有机物等杂质,是制备超纯水、苦咸水和废水处理的最佳设备,被广泛应用于海水淡化、医疗、食品等行业。下面详细了解一下反渗透设备主机部分。
  反渗透设备主机部分的构造及作用:
  反渗透水质净化设备主机主要由保安过滤器、高压泵、反渗透膜及各种控制及显示仪表组成。
  保安过滤器:保安过滤器是在原水进入膜以前的最后一道保护。它可以有效去除前处理泄漏的大于5μm的物质。主要是防止悬浮微粒进入反渗透膜元件,在膜表面沉积而污染膜元件。
  反渗透膜组:反渗透膜组是由具有高度有序矩阵结构的聚合纤维组成的。它的孔径为1-10埃,即一百亿分之一米到十亿分之一米(相当于大肠杆菌大小的六千分之一,病毒的三千分之一),利用反渗透膜的分离特性,可以有效的去除溶剂中的溶解盐、胶体、有机物、重金属、加氯消毒而产生的三卤甲烷中间体、细菌和微生物等杂质。
  高压泵:提供反渗透所需压力,为溶剂与溶质的分离提供保证。高压泵是反渗透设备的关键部件之一。
  反渗透膜壳:用于容纳反渗透膜元件,承压并产生一个高压环境进行反渗透操作。
  流量计:纯水流量计和浓水流量计分别测量RO纯水、浓水即时流量。
  压力表:测量反渗透设备各处水压。
  浓水调节阀:用于调节RO设备的操作压力、纯水和浓比例、纯水产量。
  电导率仪:监测反渗透出水的电导率。
  低压开关:防止RO高压泵空转或在超过极限低压下工作。
  液位控制器:根据原水水箱以及纯水水箱的液位对反渗透设备自动进行停机或启动的操作。
  电控系统:含电导率仪等仪器仪表、控制设备,是反渗透设备的控制中心。
  用反渗透设备来制造纯水、高纯水需要根据每个用户的行业特性、设备产水要求、现场工况等来进行综合设计。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4|网站地图

GMT+8, 2020-6-4 15:40 , Processed in 0.141168 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表