水世界-水处理技术社区(论坛)

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 39|回复: 0

[原创] EMCP物联网云平台应用于空压机远程监控

[复制链接]

543

积分

61

金钱

25

帖子

青铜水师

发表于 2020-5-22 18:20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式



马上注册并关注水世界微信号,获得更多资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
一、行业描述

我国空气压缩机行业绝大多数产品处于供过于求的强竞争状态,总体生产能力普遍高于市场需求,因而需求方始终处于市场强势地位,即买方市场。

在中低档产品市场上产品较多,同质化程度较高,有限的市场需求主要被若干个较大型的企业所分割,对下游厂商的议价能力较弱。而在高档产品市场上,尽管国内需求很旺,但国内生产企业难以提供设备,由于国外生产企业之间激烈竞争,使购买者的选择余地也很大,实际上讨价还价的主动权仍然掌握在购买方手里。

河北蓝蜂科技的EMCP物联网云平台能为空压机装备生产商、服务商提供了一个综合管理平台,通过这个平台,生产厂商(或者服务商)可以远程掌握销售给客户的装备运行情况,通过运行数据,准确预警、定位故障、并计对设备进行保养,从而实现对所售装备更加经济、高效、完整、准确的售后服务和设备运营。

[url=]


                               
登录/注册后可看大图
[/url]

二、系统介绍1,系统概况

EMCP物联网云平台,通过物联网技术利用GPRS网络实现远程监控管理功能,系统将各个客户终端空气压缩机控制器中的的数据信息传输到监控中心,便于实时在线监控、记录、查询、统计、分析、打印报表。同时客户使用Wap网页登陆或手机APP方式,随时随地根据登陆用户的权限密码,实现数据查看、修改、报警、统计、分析等;提高企业的智能化管理。同时在上位机软件中设计每台压缩机的维保周期及相关的维保记录,方便提前合理地安排维保人员和维保设备。

2,系统架构

[url=]


                               
登录/注册后可看大图
[/url]

各个空气压缩机信息数据通过MODBUS总线汇总到GM10-DTU上,GM10通过GPRS无线方式将空压机运行数据传输到EMCP物联网云平台进行处理、记录和展示。将空压机控制器上的报警触点接到GM10模块上实现设备的故障短信报警,我们在Web网页或手机APP不但可以查看各个空压机的实时运行情况,也可以进行历史追溯查看空压机某个时间段的运行状况,还可以远程配置空压机的参数。

2,空压机物联网系统核心功能

EMCP物联网云平台在空压机行业上的应用主要是采集个空压机的实时运行数据、报警信息和远程参数修改,通过多样化的数据展示实现每个不同地点、不同时间的空气压缩机的远程管理,主要功能如下:

[url=]


                               
登录/注册后可看大图
[/url]

2,空压机物联网系统的应用前景

河北蓝蜂“EMCP物联网云平台”在空压机行业的应用,是通过无线网络长距离通讯,使在客户终端的每台空压机通过互联网与生产厂家(或设备服务商)进行实时通讯,在互联网环境下安全可控,乃至个性化的实时在线监测、预案管理、远程控制、安全防范、远程维保、在线升级、统计报表、决策支持、等管理和服务功能,实现对空压机的“高效、节能、安全、环保”的“管、控、营”一体化。

三、功能部分展示1,Web网页展示

[url=]


                               
登录/注册后可看大图
[/url]

[url=]


                               
登录/注册后可看大图
[/url]



2,手机APP展示

[url=]


                               
登录/注册后可看大图
[/url] [url=]

                               
登录/注册后可看大图
[/url]


[发帖际遇]: 投的标中了,蓝蜂赚了 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

联系管理员|小黑屋|手机版|Archiver|水世界-水处理技术社区(论坛) ( 京ICP备12048982号-4|网站地图

GMT+8, 2020-6-7 18:41 , Processed in 0.196111 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表