水世界-水处理技术社区(论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
楼主: 秋零

[求教] 污泥沉不下去

白银水师

前段上个气浮吧,做个预处理,把进生化系统的负荷降一降。预处理还是很重要的。
清啦

黄金水师

本身餐厨、渗滤液一类的污水运行起来不能和市政的污水相提并论,该类废水大部分好氧池的沉降性都不好,如果氨氮降解效果很好,污泥上浮有反硝化的原因,可能还有本身水质的影响。只要是污染物去除效果好就不影响了,后端反正是通过膜来实现泥水分离的,也不是靠自然沉降。

黄金水师

秋零 发表于 2021-3-28 10:18
中毒不会,去除效果还是不错的。

厌氧出来这么高的浓度,好氧的污泥浓度估计也不会低,沉降性不好就很正常了,只要污染物能去除就可以。

黄金水师

我也是处理餐厨废水,进水的cod一万多,氨氮两千多,用的aoo+mbr,污泥浓度一万9,出水COD300左右,氨氮10左右
[发帖际遇]: 恭喜葫芦五娃,在水世界找到对的人,增加2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

5万

2万

超凡水师

秋零 发表于 2021-3-29 10:38
我还想搞个沉淀池出水。现在MBR膜瘫痪,新膜购买遥遥无期。

你那边什么工艺?沉淀池可以搞,但是污泥絮性不好,也没用的
多个朋友多条路哦

2万

王者水师

云卷舒 发表于 2021-3-30 16:11
不管是因为质量问题,还是安装时保养问题,里面都时泥那一定时有裂或断了。

有时候东西是好东西,怎么用就有说法了
[发帖际遇]: 老板发红包了 皮皮虫下, 2 金钱进入口袋. 幸运榜 / 衰神榜

黄金水师

皮皮虫下 发表于 2021-3-30 15:18
这么短时间,泥是咋进的,膜破损了吗?

MBR膜出水有一个出水桶,先到桶里,然后出水。膜的反冲洗水也是用桶里的。MBR膜可能有哪里漏泥,平时出水少量带泥,但不影响。。但是出水桶经过日积月累沉淀,桶底有一层泥,应该是反冲洗吸到桶底的泥,然后堵塞膜丝了。从来没想过出水桶底还能有泥残留。

黄金水师

皮皮快乐虾 发表于 2021-3-30 16:50
前段上个气浮吧,做个预处理,把进生化系统的负荷降一降。预处理还是很重要的。

没预处理。不可能安装的,公司省成本。

黄金水师

白水 发表于 2021-3-30 17:03
本身餐厨、渗滤液一类的污水运行起来不能和市政的污水相提并论,该类废水大部分好氧池的沉降性都不好,如果 ...

污染物指标去除还是可以的。
算了,弃疗了。MBR膜出问题提出买个新膜都快一个月了,一点声音都没。就这样干吧,皇帝不急急太监。。
以后有问题就上报,不去操这么闲心了。

2万

王者水师

秋零 发表于 2021-4-1 13:02
没预处理。不可能安装的,公司省成本。

膜这么快出问题,省不省也不好说

青铜水师

你们公司太能节省成本了

1万

铂金水师

秋零 发表于 2021-4-1 13:06
算了,弃疗了。MBR膜出问题提出买个新膜都快一个月了,一点声音都没。就这 ...

对,都这样,,领导不急,现场急没啥用,有问题反馈就行,上面不管就拖着呗。

1万

铂金水师

秋零 发表于 2021-4-1 13:06
算了,弃疗了。MBR膜出问题提出买个新膜都快一个月了,一点声音都没。就这 ...

MBR膜出问题,肯定是采购和厂商扯皮去了,可能本来膜出厂有问题,可能安装运行过程中维护不到位,反正出了 问题就是一顿扯呗

1万

铂金水师

楼主的问题解决没? 可以分享一下

黄金水师

化验小妞 发表于 2021-4-5 14:31
楼主的问题解决没? 可以分享一下

没有。。就是要换膜,膜丝里面都是泥没法洗了。现在就拖着,反正出水就是O池用见不得光的手段排水。

黄金水师

高浓高盐水 发表于 2021-4-1 19:13
你们公司太能节省成本了

总公司刚接手,任命了新的总经理,年初报今年的预算和收益时,设备大修更换的费用基本都没报。现在更换需要费用较多,这样就会影响到公司今年的整体收入,所以能不换就不换。

1万

铂金水师

这个SS含量,直接进系统。。。加个预处理比起你换膜可能更实惠一些吧

1万

铂金水师

秋零 发表于 2021-3-28 10:19
有推荐吗?PAC,聚铁加了都是上浮加了

提供样品给厂家 ,让厂家帮忙实验,还有你这是污泥加药?有木有考虑源头加药处理后进系统呢?

黄金水师

葫芦五娃 发表于 2021-3-30 19:45
我也是处理餐厨废水,进水的cod一万多,氨氮两千多,用的aoo+mbr,污泥浓度一万9,出水COD300左右,氨氮10 ...

差不多,设计是两级AO+MBR,但目前用成了A00000。去除效果也还行,污泥浓度目前一万一到一万五。以前最高二万六,后来疯狂排泥降下来了。指标COD 200-300,氨氮运行正常是10以下,总磷1以下,总氮高点50-90间波动。六七十的时候最多。咱们进水指标差不多。
前段厌氧什么工艺?污泥浓度?方便说下吗?日处理量呢?

青铜水师

秋零 发表于 2021-4-7 09:08
总公司刚接手,任命了新的总经理,年初报今年的预算和收益时,设备大修更换的费用基本都没报。现在更换需 ...

你们是生化污泥还是固废污泥,公司不会为了省钱,生化污泥都不走正规流程处置吧