水世界-水处理技术社区(论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
楼主: 寂寞

[讨论] 讨论:气浮沉淀一体化

2万

王者水师

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

虎妞 发表于 2021-4-7 10:16
层主所言甚是!
多年前,我刚见到这种设备的时候也是眼前一亮,赶紧和厂家做了一番交流。
厂家说,要看 ...

这个属于私人定制款吧,为特定的水而生的
清啦

15万

4万

2万

超级版主

斗战“剩”佛

2016优秀水友2015守护天使2015水友发帖勋章

QQ
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
皮皮虫下 发表于 2021-4-7 21:29
这个属于私人定制款吧,为特定的水而生的

没有万能的设备,只有合适的设备,呵呵
心有猛虎,细嗅蔷薇。

2万

王者水师

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
虎妞 发表于 2021-4-8 08:47
没有万能的设备,只有合适的设备,呵呵

还有就是设备有时设备是正经设备,用它的人正不正经就不清楚了
[发帖际遇]: 皮皮虫下加班从早加到晚,忘记了是黑夜还是白天,增加14 UP值. 幸运榜 / 衰神榜

15万

4万

2万

超级版主

斗战“剩”佛

2016优秀水友2015守护天使2015水友发帖勋章

QQ
发表于 前天 10:18 | 显示全部楼层
皮皮虫下 发表于 2021-4-8 10:45

这个确实,要不咋有个成语叫“暴殄天物”呢
心有猛虎,细嗅蔷薇。

初级水师

发表于 前天 11:15 | 显示全部楼层

针对不同行业的水质选择不一样,想洗塑行业就很好用,沉淀锥能解决平底式气浮机底部沉渣的问题。到期直接排空就可以。我就是做这个设备的。

顶一下

虎妞 + 4 很给力!

查看全部

21万

9万

4万

超级版主

2016优秀版主2016知识特工竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使2015版主管理勋章

QQ
 楼主| 发表于 前天 12:06 | 显示全部楼层

我感觉你很正经的那种。

我也是。
舍得舍得,有舍有得,大舍大得,小舍小得,不舍不得。

27万

3万

12万

超脱水师

2016优秀水友2016霉运拜拜2016知识特工竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使2015水友发帖勋章领袖

发表于 前天 12:13 | 显示全部楼层

水世界论坛的还成了人性论坛
[发帖际遇]: 水世界蓝天 乐于助人,奖励 25 UP值. 幸运榜 / 衰神榜

2万

王者水师

发表于 前天 13:42 | 显示全部楼层
虎妞 发表于 2021-4-10 10:18
这个确实,要不咋有个成语叫“暴殄天物”呢

hahaha从另一个角度说,这些人的存在可能也是驱动设备升级换代的源动力吧

2万

王者水师

发表于 前天 13:43 | 显示全部楼层
水世界蓝天 发表于 2021-4-10 12:13
水世界论坛的还成了人性论坛

哈哈哈,让蓝总您见笑了。有过这种经历,所以有感而发

2万

王者水师

发表于 前天 13:45 | 显示全部楼层

寂寞 发表于 2021-4-10 12:06
我感觉你很正经的那种。

我也是。

嘿嘿,寂寞版主过奖了。您是真的正儿八经的专业,我还在不停的努力向专业靠拢中

27万

3万

12万

超脱水师

2016优秀水友2016霉运拜拜2016知识特工竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使2015水友发帖勋章领袖

发表于 前天 13:51 | 显示全部楼层
皮皮虫下 发表于 2021-4-10 13:43
哈哈哈,让蓝总您见笑了。有过这种经历,所以有感而发

那好奇的问一下:不正经人是如何认识这个设备,又是如何使用这个设备?
[发帖际遇]: 临检已过,老板发水世界蓝天红包+ 1 UP值. 幸运榜 / 衰神榜

27万

3万

12万

超脱水师

发表于 前天 13:53 | 显示全部楼层
皮皮虫下 发表于 2021-4-10 13:45
嘿嘿,寂寞版主过奖了。您是真的正儿八经的专业,我还在不停的努力向专业靠拢中

概念换了:这里谈的是专业正经不

2万

王者水师

发表于 前天 15:00 | 显示全部楼层
水世界蓝天 发表于 2021-4-10 13:51
那好奇的问一下:不正经人是如何认识这个设备,又是如何使用这个设备?

那就给蓝总您讲讲我的经历。我作为调试人员,负责将工艺调整好,把甲方人培训好。鉴于此项目的实际情况,我把东西写的我感觉不能再细了,只需要按部就班执行及反馈即可。但是,实际上会有让人诧异的问题出现,开始我会认为是操作水平问题,会加强培训指导,后期同样的问题出现时还是需要找我问,没办法,接着给说一遍,顾客就是上帝嘛,24小时实时指导。有一天,污水站负责人发消息说,二沉不出水了,我把需要排查的地方问了一遍,没问题,不会出现这种情况啊,然后那边一直再说:排泥泵开了,又关了啥啥的(感觉他喝酒了)还拍照片给我看,我告诉他那是电动阀,不是泵,他还在那反反复复的说排泥泵,,排泥泵,,,(无奈),还没找出问题原因,最后他说:我们好氧加喷淋了(他们自己加的,我不清楚)。具体一问,喷淋取水口在二沉池,刚加了两天。当时那感觉,,,,,哎,后来给他说了怎么调整,过段时间发消息说出水了(哈哈)。后来回去做了一次售后,处理点仪表问题啥的,了解运行情况,负责人写了好多条问题,合理的就一两条吧,其他的感觉很搞笑。怎么形容呢,就是最好是全自动,人啥也不用管。我前前后后给写了好几份东西,那都是我在现场睡了几个月躺椅观察总结出来不能再干的干货啊(心血),对他们来说可能需要做这做那,好麻烦,没啥用,没解决他们关心的问题。这次售后在那呆了三周,现场啥事没有,前脚走,刚三两天,那边又说膜又得离线洗了。我很诧异,怎么会啊。后来设计调出来膜系统运行参数,发现,在晚上他们把产水量私自调高了,白天又调回来。设计经常和我沟通膜的运行情况,拿出数据截图问我,我也是蒙蒙的,遇到这样的我能怎么办。类似以人为本的事不止这一件。最后,感觉把他们都教会了,他们啥都清楚,但是他们还会违规进行操作,实属无奈。
我也做过操作工,所以很清楚问题的所在,只是不好解决。心累

27万

3万

12万

超脱水师

发表于 前天 15:15 | 显示全部楼层
皮皮虫下 发表于 2021-4-10 15:00
那就给蓝总您讲讲我的经历。我作为调试人员,负责将工艺调整好,把甲方人培训好。鉴于此项目的实际情况, ...

我认真看了您的回复,深感同情,需要说明的是有时候技术不是主要的,相互交朋友才是主要的,处好朋友,事情就好做了

2万

王者水师

发表于 前天 15:56 | 显示全部楼层
水世界蓝天 发表于 2021-4-10 15:15
我认真看了您的回复,深感同情,需要说明的是有时候技术不是主要的,相互交朋友才是主要的,处好朋友,事 ...

嗯嗯,蓝总说的是,关系很重要。我们关系都很好的,工程年前就验收移交了,工程款也按期付了。人还是不错的,我在这虽然累,但是也很有收获。他们也是通情达理的,因为双方关系比较好,所以我们对这里特别特别的关注,想多帮他们,但是就是比较难。哎,挺无奈的。他们这里之前的工程,硫酸亚铁被用代号表示,当成专用药剂,5000一吨,从那个环保公司买了挺多年。
[发帖际遇]: 球版生二胎,每人收彩礼,皮皮虫下+2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

27万

3万

12万

超脱水师

发表于 前天 16:23 | 显示全部楼层
皮皮虫下 发表于 2021-4-10 15:56
嗯嗯,蓝总说的是,关系很重要。我们关系都很好的,工程年前就验收移交了,工程款也按期付了。人还是不错 ...

这个能理解,这中间牵涉的问题比较多,有各种利益、管理重视程度、技术水平等交织在一起

2万

王者水师

发表于 前天 16:33 | 显示全部楼层
水世界蓝天 发表于 2021-4-10 16:23
这个能理解,这中间牵涉的问题比较多,有各种利益、管理重视程度、技术水平等交织在一起

嗯嗯,就是这样的。

27万

3万

12万

超脱水师

发表于 前天 17:55 | 显示全部楼层
皮皮虫下 发表于 2021-4-10 16:33
嗯嗯,就是这样的。

互相理解,互相包容吧

5万

超凡水师

发表于 前天 18:30 来自手机 | 显示全部楼层
这个还真不错,我们有个项目也是用的这一种。4月底供货,期待使用效果。

27万

3万

12万

超脱水师

发表于 昨天 06:02 来自手机 | 显示全部楼层
一个水滴 发表于 2021-4-10 18:30
这个还真不错,我们有个项目也是用的这一种。4月底供货,期待使用效果。

运行后效果记着与大家分享