水世界-水处理技术社区(论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
楼主: 小王

[讨论] 关于紫外线

2万

王者水师

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

王立立 发表于 2021-4-7 08:33
对于设计来说有没有很好的办法解决?---------------有规范和手册,选择了功率后,适当放大点,还要加上机 ...

功率不会算,能给说下那个规范和手册吗,学习一下。
清啦

15万

4万

2万

超级版主

斗战“剩”佛

2016优秀水友2015守护天使2015水友发帖勋章

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
王立立 发表于 2021-4-7 08:35
你好像在给他们(深紫外UVC-LED)------------站台,崔牛,做广告

要不是查了发帖记录,我都 差点儿以为楼主是来卖灯的
心有猛虎,细嗅蔷薇。

3万

王者水师

睡不着觉的睡神

紫外优点缺点都太突出

1.广谱杀菌性差;
2.透过性差,浊度、色度、胶体稍微高点,效果直线下降;
制约了很多场合的应用

顶一下

虎妞 + 2 赞一个!

查看全部

2万

王者水师

虎妞 发表于 2021-4-7 09:20
要不是查了发帖记录,我都 差点儿以为楼主是来卖灯的

我如果有搞销售的潜质,去卖灯去得了,搞设计太累。

2万

王者水师

这个真不好说,按规范都能达到消毒效果,就看费用和运行了,相对来说,药剂消毒灵活性高些

3万

王者水师

紫外消毒对小型化的设施管理还是比较方便的

15万

4万

2万

超级版主

斗战“剩”佛

QQ
小王 发表于 2021-4-7 11:10
我如果有搞销售的潜质,去卖灯去得了,搞设计太累。

恕我直言,并没有看出您的设计潜质来
心有猛虎,细嗅蔷薇。

2万

王者水师

虎妞 发表于 2021-4-7 12:38
恕我直言,并没有看出您的设计潜质来

有设计潜质的话也不会感觉很累了,慢慢学习吧。

顶一下

虎妞 + 1 赞一个!

查看全部

2万

1万

王者水师

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
小王 发表于 2021-4-6 11:06
2020年被公认为是深紫外UVC-LED发展元年,不知道大家怎么看。

紫外在污水处理消毒上应用的黄金期已经过去了

2万

王者水师

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层

无能者无所求 发表于 2021-4-8 10:44
紫外在污水处理消毒上应用的黄金期已经过去了

紫外消毒黄金期过去了是什么意思?

黄金水师

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
紫外消毒,个人还是有些质疑它持续稳定运行的可靠性。

2万

王者水师

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
小小绿豆豆 发表于 2021-4-8 11:11
紫外消毒,个人还是有些质疑它持续稳定运行的可靠性。

您主要指的哪几方面?

黄金水师

各有各的用途吧                  

白银水师

紫外消毒用在废水处理上感觉后续服务麻烦

2万

2万

王者水师

发表于 前天 09:37 | 显示全部楼层
“深紫外”主要是用于光刻机上的;
水处理用的紫外无需这么高级,效果不好主要还是紫外光波没有选对,当然水处理紫外设备做得不错的基本都在欧洲
[发帖际遇]: pandarou成功帮助水世界老王解决难题,增加3 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

15万

4万

2万

超级版主

斗战“剩”佛

QQ
发表于 前天 10:26 | 显示全部楼层
小王 发表于 2021-4-7 13:44
有设计潜质的话也不会感觉很累了,慢慢学习吧。

加油加油!
话说楼主13年就注册了,算起来也是业界老鸟了,是转岗位了吗?
心有猛虎,细嗅蔷薇。

2万

王者水师

楼主| 发表于 前天 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
虎妞 发表于 2021-4-10 10:26
加油加油!
话说楼主13年就注册了,算起来也是业界老鸟了,是转岗位了吗?

没有转岗,只是日复一日,年复一年,工作基本一个样,个人能力还那样,没有提升。

1万

1万

铂金水师

QQ
发表于 昨天 09:40 | 显示全部楼层
第一次听说这个名称,看来落后太多了

27万

3万

12万

超脱水师

2016优秀水友2016霉运拜拜2016知识特工竞拍勋章月优秀水友勋章2013年年度优秀水友勋章2015守护天使2015水友发帖勋章领袖

发表于 昨天 09:42 | 显示全部楼层
小王 发表于 2021-4-10 10:44
没有转岗,只是日复一日,年复一年,工作基本一个样,个人能力还那样,没有提升。

七八年正是困惑期,再坚持一下就挺过来了

15万

4万

2万

超级版主

斗战“剩”佛

QQ
发表于 昨天 13:56 | 显示全部楼层
小王 发表于 2021-4-10 10:44

这真是一个悲哀的故事。。。。。
心有猛虎,细嗅蔷薇。