水世界-水处理技术社区(论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凌乱的核桃

[讨论] 水厂的工艺改进,大伙看看提提意见。

白银水师

不懂设计,       我是来学习的
[发帖际遇]: 老板发红包了 来看看你可好, 3 金钱进入口袋. 幸运榜 / 衰神榜
清啦

1万

铂金水师

少校

溺水的鱼 发表于 2021-4-7 09:00
同问,还有就是管路上增加一个阀门好了,如果有必要就开起来,不用就关掉,真正调试的时候可以验证一下。

这是设计方给设计的前面加了一个预缺氧池,我画的是个简图忘记标阀门了肯定要有一个阀门的。
[发帖际遇]: 老板发红包了 凌乱的核桃, 2 金钱进入口袋. 幸运榜 / 衰神榜

1万

铂金水师

凌乱的核桃 发表于 2021-4-7 09:50
这是设计方给设计的前面加了一个预缺氧池,我画的是个简图忘记标阀门了肯定要有一个阀门的。

施工图上加上就可以了, 刚好可以验证一下你的猜想。

3万

王者水师

我说一下我对预缺氧池的理解,预缺氧池的作用:1)污泥回流过程中的硝态氮可以在预缺氧池充分去除;2)厌氧池可以为释磷创造更好的条件,对生物除磷肯定是有好处的
专门吊打小学生

2万

2万

王者水师

工艺改进后是纯活性污泥法?还是接触氧化法?

1万

铂金水师

少校

pandarou 发表于 2021-4-7 10:46
工艺改进后是纯活性污泥法?还是接触氧化法?

是活性污泥法,这个改进是我自己的一点想法。

黄金水师

现场在的话随便让施工队多分根管子一个阀门就行了。用不用多点进水调试时再说。

3万

王者水师

不错,对于多点进水,只要符合实际,没问题,用就开不用就不开

3万

王者水师

出水标准除总氮外都交严格,4类水吗
[发帖际遇]: friendf4 乐于助人,奖励 15 UP值. 幸运榜 / 衰神榜

1万

铂金水师

少校

friendf4 发表于 2021-4-7 14:15
不错,对于多点进水,只要符合实际,没问题,用就开不用就不开

是的,我也是这么考虑的。有用就开着没用就算了。而且增加的工程量也不大,也就20m的钢管3个弯头,1个三通。不费什么事

2万

2万

王者水师

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
凌乱的核桃 发表于 2021-4-7 10:54
是活性污泥法,这个改进是我自己的一点想法。

如果是纯活性污泥法,除了COD,其他指标大概率难达标
[发帖际遇]: 投的标中了,pandarou赚了 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

1万

铂金水师

少校

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
friendf4 发表于 2021-4-7 14:17
出水标准除总氮外都交严格,4类水吗

陕西省的地标.《陕西省黄河流域污水综合排放标准》

3万

王者水师

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
凌乱的核桃 发表于 2021-4-8 10:03
陕西省的地标.《陕西省黄河流域污水综合排放标准》

你们什么工艺啊,介绍下呗

1万

铂金水师

金牌会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
具体怎么改得经过论证。
后来,每个故事都有后来......