水世界-水处理技术社区(论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

[原创] 微电解技术干货!教你如何计算铁碳微电解填料的用量

白银水师

这是个好贴啊,不过实验室小试跟工业生产还是会有一定差距

实验小试做为大工程的参考数据,可做长期实验或水量大一些的中试实验,以确保实际工业处理的效果。  发表于 2020-1-6 15:12
清啦

白银水师

有研究显示,
1、厌氧发酵的条件下,Fe2+的加入对降解脂肪酸有一定的影响,抑制了生成乙酸的渠道,而丙酸开始大量积累,Fe2+具有一定的絮凝性,可降低水体中 SS 的浓度,Fe2+促进厌氧污泥的颗粒化
2、Fe2+的加入对 UASB 降解底物蔗糖有促进作用。
3、SBR 反应器添加有机碳源乙酸钠进行好氧生物脱氮,Fe2+的加入使得降解氨氮的效率有所提高, Fe2+促进有机物的去除。Fe2+促进好氧污泥的颗粒化。

1万

铂金水师

将来的版主

QQ
楼主好,我这刚好有个喷漆废水项目,想用微电解技术。想和你咨询。进群联系: 微信图片_20200109180915.jpg

感谢支持,已进群  发表于 2020-1-13 15:47
经常发贴,提高知名度;经常回复,以免被忘记。QQ372989221

黄金水师

QQ
楼主,问个简单的问题,铁碳工艺对苯环有机物的氧化是改变其有机物形式还是彻底氧化成CO2和H2O

4万

1万

王者水师

小试与实际工程运行出入很大的,实际情况有时水质变化大、快。
多个朋友多条路哦

白银水师

谢谢楼主的分享,有项目一起合作~